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Le chant des meules
27 janvier 2015

Notre pain au levain

Notre pain au levain
Notre pain est au levain naturel, sans ajout de levure industrielle, salé au sel de Guérande et cuit dans un four chauffé au bois. Le levain: Le levain est obtenu par fermentation d’un mélange de farine et d’eau. Cette méthode traditionnelle de panification...
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27 janvier 2015

Les cultures

Les cultures
Sur la trentaine d'hectares de la ferme, une quinzaine d’hectares sont destinés aux prairies (luzerne et prairies multi-espèces) de fauche ou de pâturage. L’autre quinzaine est vouée aux cultures de céréales panifiables et mélanges céréaliers pour les...
27 janvier 2015

Les farines

Les farines
Après un nettoyage et un tri des grains, les céréales sont moulues sur meule de pierre naturelle avec un moulin de type « Astrié ». Les qualités nutritionnelles et gustatives de ces farines sont préservées par le lent travail à froid des meules. Seulement...
27 mai 2015

Trouver nos produits

Trouver nos produits
Vous pouvez trouver nos produits: A la ferme : le vendredi soir de 16h à 19h et le samedi matin de 10h à 12h30 à l'adresse suivante: rue de la briquetterie - 27660 Bézu Saint Eloi. Le dimanche matin en saison, sur le marché de Gisors. Le dernier vendredi...
27 janvier 2015

Quelles céréales?

Quelles céréales?
La sélection des blés est la première étape qui conditionne le caractère du pain. Les premiers blés et le seigle que nous avons semés à l’automne 2014 sont issus de semences biologiques. Ce sont des variétés adaptées à la conduite en agriculture biologique...
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31 mai 2015

Qui sommes nous?

Qui sommes nous?
Nous sommes deux passionnés d’agriculture et de nature toujours avides de découvrir mais aussi deux gourmands. Nous souhaitions partager un projet de vie simples répondant à nos valeurs. David, paysan boulanger, 36 ans (formation en agro-alimentaire et...
27 novembre 2019

Notre élevage de chèvre

Notre élevage de chèvre
Camille élève 45 chèvres laitière de race alpine. Notre troupeau est nourrit avec les aliments de la ferme essentiellement: foin de prairie, foin de luzerne, méteil et un petit complément de maïs acheté à un agriculteur bio. La conduite du troupeau respecte...
17 avril 2019

La saison 2019 est lancée

La saison 2019 est lancée
La saison de fromages de chèvre a bien repris! Retrouvez toute notre gamme de fromages (affinés, frais ou secs) à la ferme le vendredi de 17h à 20h et le samedi de 10h à 12h30 le dimanche matin au marché de Gisors. Bien sûr, ils sont à accompagner des...
27 novembre 2019

Notre ferme

Notre ferme
Camille DUTRY et David NADAUD vous accueillent sur leur petite ferme créée en Normandie, à Bézu Saint Eloi. Notre ferme est labellisée Agriculture Biologique. Nos produits de la ferme: Farines de céréales, moulues sur meule de pierre Pain au levain naturel...
27 novembre 2019

Nos fromages de chèvre au lait cru

Nos fromages de chèvre au lait cru
Nous produisons une gamme de fromage au lait cru varié: Frais, frais épicés, buches cendrées, pyramides, crottins aux affinage variés, béret de bézu, petite meule, boujou de bézu. Nous produisons également de la tomme de chèvre au lait cru nature, aux...
16 mars 2020

Nous contacter

Pour nous contacter: Camille (Fromagerie et élevage ) = 06 74 68 74 45 David (Pain, meunerie et cultures) = 06 10 07 06 66
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Le chant des meules
  • Une ferme en Normandie, en agriculture biologique. Du pain et du fromage de chèvre... Toutes les photos sur ce site sont de droits d'auteurs. Toute reproduction, même partielle, est interdite.
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