31 mai 2015

Qui sommes nous?

Nous sommes deux passionnés d’agriculture et de nature toujours avides de découvrir mais aussi deux gourmands. Nous souhaitions partager un projet de vie simples répondant à nos valeurs.    David, paysan boulanger, 36 ans (formation en agro-alimentaire et environnement) : ayant travaillé dans le domaine de l’eau, j’ai repris une formation agricole Polyculture-élevage option pain bio à la ferme suivie d’expériences chez des paysans boulangers.   Camille, chevrière fromagère, 29 ans (formation d’ingénieur en... [Lire la suite]
Posté par lechantdesmeules à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 janvier 2015

Le début d'une histoire

Créée à Bézu St Eloi dans l’Eure, à mi-chemin entre Rouen et Paris, notre ferme s’appuie sur une trentaine d’hectares conduits en agrobiologie depuis fin 2014. Nous sommes en conversion pendant 2 ans avant le label AB. Dès 2015, nous produirons de la farine et du pain à partir de nos propres céréales. Puis, un élevage de chèvres, cœur de la ferme, viendra se nourrir des foins et des céréales produites et vous fournira en fromages et autres délices. Vue sur notre prairie de luzerne juste fauchée. Nos choix sont liés à une envie... [Lire la suite]
Posté par lechantdesmeules à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :